Bratapfel-Eierlikör

Wenn es draußen knackig kalt wird, einen der Wind so richtig durchpustet und der Abend immer früher beginnt – dann fängt die weihnachtliche Stimmung auch an! Eierlikör ist eines der beliebtesten Getränke für diese Zeit, auch wenn es nicht warm ist… trotzdem transporieren einen die verwendeten Gewürze jeden zum Heiligabend und schöne Momente mit der Familie.

Hausgemachter Bratapfel-Eierlikör

Hausgemachter Bratapfel-Eierlikˆr

ZUTATEN SUD:

  • 6 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 100 g Apfeldicksaft
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 350 g Sahne
  • 250 ml Weinbrand oder Rum (54-70 % vol. Alkohol)

 

ZUBEREITUNG:

  1. Die Eigelb mit dem Zucker und dem Apfeldicksaft in eine Metallschüssel geben und verrühren.
  2. Gewürze und Sahne zugießen und über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen solange rühren, bis alles cremig andickt.
  3. Von der Hitze nehmen und den Weinbrand nach und nach unterrühren.
  4. Die Eiercreme abkühlen lassen und durch ein feines Sieb in zwei saubere Flaschen (à ca. 400 ml) abfüllen. Gut verschließen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen oder zum Verschenken weihnachtlich dekorieren.

 

Fotocredit: Brigitte Sporrer/StockFood