Apple Crumble

Wohlschmeckende und hübsch aussehende Nachspeisen brauchen manchmal gar nicht viel Aufwand, wie Diana aus dem Café Fräulein Frieda mit diesem Apple Crumble beweist. Sie ist eine von 20 Frauen, die in unserem Buch Sugar Girls ihren Traum vom eigenen Café vorstellt – und die uns alle zum Glück auch eines ihrer köstlichen Rezepte verraten haben …

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Apple Crumble im Glas Rezept

Für 5 kleine Soufflé-Förmchen
400 g Äpfel (Elstar)
100 ml Apfelsaft
1 TL Speisestärke
100 g weiche Butter
90 g Zucker
1⁄2 Pck. Vanillezucker
1Ei
1 Prise Salz
200 g Mehl
Vanilleeis
Schlagsahne

Zubereitung:
1. Äpfel entkernen, in 1–2 cm große Stücke schneiden. Mit dem Apfelsaft im Topf zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten köcheln, bis sie ganz leicht matschig werden (aber kein Apfelmus kochen!). 1⁄2 TL Speisestärke mit 1 TL Wasser anrühren und Äpfel damit andicken.
2. In der Zwischenzeit Crumble vorbereiten: Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei, Salz und Mehl mit den Händen oder der Küchenmaschine zu Crumble verkneten.
3. Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen. 5 kleine Soufflé-Förmchen mit Apfelmasse befüllen
und großzügig mit Crumble belegen. Im Ofen 16–18 Minuten backen, bis die Streusel eine bräunliche Farbe erhalten.
Mit Vanilleeis und etwas Sahne servieren.

Neben solch leckeren Rezepten und einfallsreichen DIY-Ideen finden Sie ab sofort in unserem Buch Sugar Girls 20 tolle Geschichten von Frauen, die sich getraut haben, sich selbstständig zu machen und ihr eigenes Café zu eröffenen – alle herrlich simple, kreativ und mit ganz viel Liebe gemacht!

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