Bananenbrot – Back dich glücklich!

Nach einer wohltuenden Sommerpause freuen wir uns wieder auf Bananenbrot! Bananenbrot? Ja, Sie haben richtig gelesen! Denn während wir im Sommer lieber in der Sonne gelegen, Eis gegessen und im Biergarten geschlemmt haben, klingt die Aussicht auf eine dicke Scheibe Bananenbrot zum Nachmittagskaffee, oder vielleicht auch schon zum Frühstück, mittlerweile wieder sehr verlockend.

callwey-[bananenbrot]-[vegan]
Veganes Bananenbrot mit Nüssen

Wie für Back-Koryphäe Cynthia Barcomi ist Bananenbrot für uns „ein Pflaster, eine Friedenspfeife und ein Aphrodisiakum“, das gerade in schwierigen Zeiten ein wahrer Seelenschmeichler ist. Nicht ohne Grund ist es im Frühjahr zu dem Backtrend des Jahres geworden und hat wortwörtlich Nationen virtuell zusammengebracht. Sodass das Bananenbrot in seiner fast 100-jährigen Bestehungsgeschichte heute so demokratisch und kreativ wie nie zuvor ist!

callwey-[bananenbrot]-[donuts]
Bananenbrot kommt in vielen Formen daher
Variantenreiches Backvergnügen

Wenn es Ihnen genauso geht wie uns, empfehlen wir Ihnen einen Blick in unser Buch Bananenbrot – Back dich glücklich zu werfen. Denn in diesem Backbuch wird selbst die erprobteste Bäcker*in neue Geschmackskombinationen von süß über vegan und zuckerfrei bis herzhaft entdecken! Probieren Sie sich durch klassische Versionen mit Nüssen und Schokolade oder verleihen Sie dem Teig mit Heidelbeeren oder Kirschen eine fruchtige Note. Darf es etwas extravaganter sein? Dann empfiehlt sich eine Kreation mit Dulce de Leche und Bier oder die Bananen-Donuts mit Schokoglasur. Und wer herzhaftes bevorzugt, dem läuft bestimmt bei dem Gedanken an eine Variante mit Schinken, Käse und Röstzwiebeln das Wasser im Munde zusammen.

callwey-[bananenbrot]-[herzhaft]
Bananenbrot mit Schinken, Käse und Röstzwiebeln

 

Wer hätte gedacht, dass Bananenbrot so vielfältig sein kann!

 

 

Fotocredit:

Bild 1: Frances Köhler-Hashim von carry-on-cooking.com

Bild 2 (links): Kathrin Salzwedel von klaraslife.com

Bild 2 (rechts): Katharina Magerle von kathikocht.at

Bild 3: Bettina Nigl von homemade-baked.de