Trifle mit Mascarpone

Ein frischer, knackiger Apfel, cremiger Mascarpone und knusprige Amarettini – das hört sich doch verführerisch gut an, oder? Simpel und lecker, so ist dieses wunderbare Rezept für ein Trifle mit Mascarpone aus dem Callwey Buch „Feste und Gäste“. Also: Wenn es Sie diese Woche nach einem süßen Dessert gelüstet, dann genehmigen Sie sich doch einfach diese kleine Sünde. Hhhhmmmm…!

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Trifle Rezept mit Mascarpone

Zutaten für 4 Personen:
1 Apfel
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
6 EL grob zerbröselte Amarettini
200 g Mascarpone
100 ml Sahne
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Zimt
1 Prise Kardamom

Zubereitung:
Den Apfel waschen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch sehr klein würfeln. Apfelstückchen mit Zitronensaft und Honig in einen Topf geben. Zugedeckt kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 5 EL der zerbröselten Amarettini mit den Apfelwürfeln vermengen. Die Mascarpone mit Sahne, Vanillezucker, Zimt und Kardamom ca. 5 Min. zu einer Creme aufschlagen. Etwa 1 EL Apfelwürfel mit Keksbrösel für die Dekoration zur Seite stellen. Die restlichen abwechselnd mit der Mascarpone-Creme in die Gläser füllen. Die Gläser ca. 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen. Dann mit den zur Seite gestellten Apfelwürfeln und den zerbröselten übrigen Amarettini garniert ­servieren.

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