Kichererbsensalat mit Feta und Koriander

 

Die frühlingshaften Temperaturen machen Lust auf erste Feste im heimischen Garten oder Grillpartys bei Freunden. Ihnen fehlt noch die passende Salatbeilage für das vollständige Buffet? Wie wäre es dann mit einem leckeren Kichererbsensalat mit Feta und frisch gehacktem Koriander. Dieses Gericht ist nicht nur eine gelungene Abwechslung zu den altbekannten Salatvariationen sondern auch noch sehr gesund. Wir wünschen guten Appetit und viel Freude beim Nachkochen und Nachlesen im Callwey Buch Feste und Gäste.

Kichererbsensalat Rezept | mit Feta und Koriander | Beilage | Feste und Gäste | Wohnen und Garten | Callwey

Kichererbsensalat Rezept

Zutaten für 4 – 6 Personen:

400g Kichererbsen aus der Dose
150 ml Olivenöl
5 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
1 – 2 rote Chilischote
250 g zerkrümelter Feta
4 Frühlingszwiebeln
½ Tasse Koriandergrün (gehackt)
1 Tasse glatte Petersilie (gehackt)
Saft von 1 Bio-Zitrone

Zubereitung:

Die Kichererbsen abspülen und in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen fein hacken, rote Zwiebel pellen und fein hacken, Chilischoten von den Samen und Häutchen befreien und ebenfalls fein hacken. 3 El des Olivenöls erhitzen, rote Zwiebelwürfel darin glasig anbraten, Knoblauch und Chiliwürfel hinzufügen, darauf achten, dass der Knoblauch nicht bräunt. Alles vollständig abkühlen lassen. Die grünen Teile der Frühlingszwiebel fein hacken. Feta, Frühlingszwiebeln, Koriander, Petersilie und Zitronensaft zu den Kichererbsen geben, mit Pfeffer und Salz abschmecken, das abgekühlte Knoblauchöl sowie das restliche Olivenöl hinzufügen und alles gut mischen, etwas durchziehen lassen.

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