Wilde Wiese

Jeder gedeckte Tisch schaut einfach viel schöner aus mit einem Strauß frischer Blumen in der Vase. Was aber, wenn die Blumen sich auch im Essen finden? Kaum einer weiß, wie Gänseblümchen schmecken, wenngleich sie jeder kennt. Deshalb: unbedingt beim nächsten Frühstück ausprobieren!

Kornblumen-Gänseblümchen-Porridge

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Dekorativ und schmackhaft

ZUTATEN

  • 1 kleiner Apfel
  • 12 EL Haferflocken, Zartblatt
  • 400 ml Milch (3,8 % Fett)
  • 3 TL Honig
  • 6 TL getrocknete Kornblumenblüten 2 EL Gänseblümchenblüten

ZUBEREITUNG

  1. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse heraustrennen und auf der groben Seite der Küchenreibe raspeln.
  2. Apfelraspel, Haferflocken und Milch in einen Topf geben und unter Rühren köcheln lassen, bis das Porridge die gewünschte Konsistenz hat.
  3. Den Honig und die Kornblumenblüten hinzufügen und unterrühren. In Schüsseln füllen und mit den Gänseblümchenblüten bestreuen.

Tipp: Das leuchtende Blau der Kornblumen einzufangen, geht ganz einfach: Die Pflanzen am Stiel an eine Schnur binden und kopfüber an einem dunklen, gut belüfteten Ort aufhängen und vollständig trocknen lassen. Beste Erntezeit ist zwischen Juni und August.

Fotocredit: JUNI Fotografen