Die Kürbissaison ist endlich da, und wir können gar nicht genug von diesem herbstlichen Gemüse bekommen! Besonders in Großbritannien gehört ein cremiger Pumpkin Pie zur festlichen Jahreszeit einfach dazu. Dieses vegane Rezept ist perfekt, um sich auf gemütliche Herbsttage einzustimmen und den köstlichen Geschmack des Kürbisses voll zu genießen. Ob für ein Familienfest oder einen gemütlichen Nachmittag, dieser Pie bringt garantiert festliche Stimmung in jedes Haus.
Vegan Pumpkin Pie

ZUTATEN FÜR 1 PIEFORM
ZUTATEN
- 1 EL fein gemahlener Leinsamen
- 220 g Mehl, auch zum Arbeiten und für die Form
- 110 g Margarine, auch für die Form
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
Für die Füllung
- 450 g Kürbispüree
- 180 ml Kokosmilch, auch zum Bestreichen
- 100 g brauner Zucker
- 50 ml Ahornsirup
- 1 TL Vanilleextrakt
- Salz
- 3 EL Speisestärke
- ½ TL Macispulver
- 1 TL Zimtpulver
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 EL Zucker zum Bestreuen
ZUBEREITUNG
Leinsamen mit 3 EL Wasser verrühren und quellen lassen, dann mit gesiebtem Mehl, Margarinestücken, Salz, Zucker, Vanillezucker zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie ca. 30 Minuten kalt stellen. Kürbispüree mit Kokosmilch, Zucker, Ahornsirup, Vanilleextrakt, 2 Prisen Salz, Stärke und Gewürzen mischen, pürieren. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine gefettete, bemehlte Pieform (ca. 22 cm Ø) mit dem ausgerollten Teig auskleiden. Reste abschneiden, verkneten und kühl stellen. Teigboden mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier und Keramikkugeln belegen und ca. 15 Minuten vorbacken. Dann Kugeln und Backpapier entfernen, kurz abkühlen lassen, mit Kürbispüree füllen und ca. 30 Minuten backen. Übrigen Teig ausrollen und Blätter ausschneiden. Pie herausnehmen, Rand mit Teigblättern verzieren, mit Kokosmilch bestreichen, mit Zucker bestreuen und in ca. 15 Minuten fertig backen.
Fotocredit: Diliara Garifullina/unsplash