Tomato-Clamato

Die Bloody Mary, einen der Cocktail Klassiker schlechthin, hat Cihan Anadologlu so verfeinert, dass sie für jedermann und -frau trinkbar ist. Cihan benutzt dafür in seiner „Bar Bibel“ organischen, qualitativ hochwertigen Tomatensaft, gemischt mit passierten Tomaten und einer Misopaste für den ultimativen Umami-Geschmack.

Cocktail No. 41

callwey-rezept-der-woche-cocktail
Eine von Cihans 50 besten Eigenkreationen

ZUTATEN:

  • 5 cl Belvedere Vodka
  • 15 cl Tomatensaft-Mix (1 TL Misopaste in Wasser auflösen. mit 1 l organischem Tomatensaft, 1 Dose passierten Tomaten in einen Blender geben)
  • 1 cl frisch gepresster Zitronensaft
  • 6 dashes Worcestershiresauce
  • 2 dashes Szechuanpfeffer-Essenz (500 ml Wodka mit 2 Handvoll Szechuanpfeffer und 1 Chilischote 48 Stunden ziehen lassen und filtern)
  • 1 g Salz
  • Garnitur: 1/8 Zitrone

ZUBEREITUNG:

  1. Im Shaker auf Eiswürfeln kurze 3 Sekunden schütteln und ins Glas abseihen. Auf keinen Fall länger shaken, da sonst der Cocktail verwässert.
  2. Mit Zitrone garnieren.

Fotocredit: Daniel Esswein