Tomatensuppe: Fünf Minuten in Bangkok

Die wohl einfachste Suppe der Welt mit wenigen Zutaten, die man meist sogar zuhause hat: Heute stellen wir ein tolles Rezept für eine leckere Tomatensuppe aus dem Buch Easy Peasy vor:

Fünf Minuten in Bangkok

Easy Peasy Tomatensuppe Zutaten
Mit 7 Zutaten ist dieses Blitzrezept gezaubert
Easy Peasy Tomatensuppe
Und schmeckt wie ein Kurztrip nach Bangkok

Zutaten für eine Reise zu zweit

  • 1 altes Brötchen
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • 800 g Tomaten aus der Dose
  • 4 Esslöffel Tommy-Bangkok-Sauce (oder Harissa)
  • Salz

Zubereitung

Das trockene Brötchen waagrecht halbieren und beide Hälften mit den geschälten Knoblauchzehen auf der Schnittfläche gut einreiben. Danach in kleine Würfel schneiden.

Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Brotwürfel darin rösten, bis sie Farbe annehmen.

Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und beiseitelegen.

Die Tomaten in einen Mixer geben, pürieren, dann in einen Topf füllen und erhitzen.

Tomami-Bangkok-Sauce einrühren und alles mit Salz abschmecken.

Die Suppe in Tellern anrichten, mit Thymian und Croûtons bestreuen.

 

Weitere Rezepte aus dem Buch:

Surf and Turf

Japanische Aubergine

Fotos: Jörg Lehmann für Easy Peasy