Surf and Turf

Wenn es draußen warm ist, mögen wir es mittags gern frisch und möglichst einfach. Da kommt dieses wunderbare Gericht aus dem Buch Easy Peasy von Risa Nagahama und Jörg Lehmann wie gerufen! Mit nur wenigen Zutaten im Handumdrehen auf dem Teller – und umwerfend lecker:

easy peasy surf-and-turf
5 Zutaten benötigt man ...
easy peasy surf-and-turf-rezept
... für dieses leckere Mittagsgericht

Rezept: Surf and Turf – Algen Avocado Salat

ZUTATEN für 2 Personen:

10 g Wakame (getrocknete Algenart)

1 EL schwarzer Sesam

1 Avocado

1/4 Zitrone

1 1/2 EL Sesamöl

1 1/2 EL Sojasauce

ZUBEREITUNG Surf and Turf – Algen Avocado Salat

Wakame in einer Schüssel mit warmem Wasser 15 Minuten einweichen lassen. Schwarzen Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und dann mit einem Mörser etwas zerstoßen. Die Avocado schälen, entkernen, in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird. Wenn die Wakame weich sind, mit den Händen gut auswringen und danach etwas kleiner schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und servieren.

Auch lecker und aus wenigen Zutaten schnell zubereitet ist die Japanische Aubergine.