Ein Gericht, das den Frühling und die Spargelsaison willkommen heißt – mit all seinen zarten Aromen und frischen Versprechen. Grüner Spargel, jung und knackig, bringt nicht nur Farbe, sondern auch feine Bitternoten auf den Teller. In Kombination mit würziger Salsiccia fresca und al dente gekochten Spaghetti entsteht ein aromatisches Zusammenspiel, das rustikal und raffiniert zugleich ist.
Spaghetti Asparagi con Salsiccia Fresca

FÜR 2 PERSONEN
ZUBEREITUNGSZEIT: 25 MINUTEN
ZUTATEN
300 g Spaghetti
40 ml Knoblauchöl
2–3 Salsiccia
250 g Spargel grün/weiß
250 ml Brühe
30 g Parmesan oder Grana Padano
Prise Salz
Prise frisch gemahlener Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Den weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. 5 Min. in heißem Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit den grünen Spargel waschen und unten am Stiel brechen. Den weißen und den grünen Spargel diagonal schneiden.
2. Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen.
3. Zunächst die Salsiccia aus der Haut pressen und in Knoblauchöl anbraten. Dann die Spargelstücke hinzugeben und ebenfalls anbraten. Die Brühe angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce so lange reduzieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
4.Die Spaghetti in der Sauce schwenken. Die Pasta vom Herd nehmen und mit Parmesan oder Grana Padano binden.
Fotocredit: Atabak Etedali