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Smashed Cucumber-Salat

Für zwei Personen
ZUTATEN
150 g Jasminreis
1 große Salatgurke
1 EL Feinzucker
1 Knoblauchzehe, gerieben
1 Stück (5cm) Ingwer, geschält und in feine Streifen geschnitten
2 EL schwarzer Reisessig (Chinkiang)
1 große Handvoll gehackte Korianderblätter und –stängel
3 EL scharfes asiatisches Knusperöl
1 Handvoll Erbsensprossen
ZUBEREITUNG
Den Reis abspülen und nach Packungsanweisung in einem Reiskocher garen.
Die Gurke der Länge nach aufschneiden und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Dann die Gurke mit der Schnittfläche nach unten auf ein Schneidebrett legen, mithilfe eines Nudelholzes mit leichten Schlägen zertrümmern und dann schräg in längliche Stücke schneiden.
Den warmen Reis in eine große Schüssel geben und alle anderen Zutaten, außer den Erbsensprossen, untermischen. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Mit den Erbsensprossen bestreuen und sofort servieren.
Fotocredit: Issy Croker