Sandwich mit geräuchertem Fisch

Als leckerer Mittags-Snack oder für laue Abende: Mit diesem Gericht aus Barabara Bonisollis Buch 100 Rezepte aus meinem Garten liegt man immer richtig. Schnell zubereitet und durch Pfirsich und Koriander besonders geschmacksintensiv:

Sandwich mit geräuchertem Fisch

Bonisolli 100 Rezepte Forellensandwich
Frischer Koriander und Pfirsich verleihen diesem leckeren Sommer-Gericht eine spezielle Note

Zutaten für 4 Portionen

  • 16 Scheiben Vollkorntoast
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Pfirsich
  • 1/2 Bund Koriander
  • 5 EL Mayonnaise
  • 2 EL Crème fraîche
  • etwas Zitronensaft
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL frisch geriebener Meerrettich
  • 200 g geräuchertes Forellenfilet

Außerdem: 24 kleine Spieße

Zubereitung

Die Brotscheiben hellbraun toasten und abkühlen lassen.

Gurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel auskratzen. Die Gurkenhälften in dünne Scheiben schneiden. Pfrsich waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.

Mayonnaise mit Crème fraîche und Zitronensaft verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Meerrettich und Koriander zugeben.

Forellenfilet in Stücke zupfen. Mit Pfrsich- und Gurkenwürfeln und der Mayonnaisemischung verrühren.

Die Masse auf 8 Vollkorntoasts verteilen und mit den restlichen Toastscheiben belegen.

Sandwiches mit Spießchen fixieren, diagonal halbieren oder rechtwinklig vierteln.

Tipp: Wer mag, kann daraus auch kleine Tramezzini machen. Dazu Weizentoast entrinden, aber nicht toasten. Pfirsich, Gurke und Fisch etwas kleiner schneiden und die Masse anschließend gleichmäßig auf den Toastscheiben verteilen.

 

Foto: Barbara Bonisolli für 100 Rezepte aus meinem Garten

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