Pappardelle Noci e Rucola

Pasta sind nicht einfach nur Nudeln – Pasta ist eine unverzichtbare Kunstform der italienischen Küche. Und weil sie mit so viel Liebe gemacht werden, sind sie ein richtiges Comfort-Food. Es heißt ja nicht umsonst Nudeln machen glücklich!
Diese Bandnudeln mit cremiger Rucola-Sauce bringen mediterranen Genuss direkt auf Deinen Teller. Die feine Bitternote des Rucolas trifft auf die samtige Textur der Pasta und wird von einem Hauch Knoblauch und frischem Parmesan verfeinert und abgerundet.
Buon Appetito!

Pappardelle Noci e Rucola

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FÜR 2 PORTIONEN
Zubereitungszeit: 25 Minuten

ZUTATEN

300 g Pappardelle
200 ml Brühe
200 g Sahne
40 g Rucola
30 g Parmesan oder Grana Padano

Crema Noci e Rucola:
1 Knoblauchzehe
50 g Walnüsse
40 ml Olivenöl
10 g Rucola
Prise Salz
Prise frisch gemahlener Pfeffer

ZUBEREITUNG

Crema Noci e Rucola:
Knoblauch, Walnüsse, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einen Mörser oder Becher geben und entweder mit der Hand mörsern oder mit dem Handmixer fein pürieren.
Rucola hinzugeben und nochmals pürieren.

Pappardelle nach Packungsanweisung al dente kochen.

Brühe, Sahne und Crema Noci e Rucola in einer Pfanne verrühren und alles zusammen aufkochen.
Die Sauce so lange reduzieren, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Pappardelle und Rucola in die Sauce einschwenken und mit Parmesan oder Grana Padano abbinden.

 

Fotocredit: Atabak Etedali