Neues aus der Weihnachts- Pâtisserie

Besonders in der Weihnachtszeit ist die Lust nach Süßem groß. Als Inspiration kommt hier unser Advents-Rezepttipp.⁠ Viel Spaß beim Nachbacken.

Schokoladen-Törtchen mit Granatapfel⁠

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ZUTATEN FÜR 18 STÜCK:

  • 100 g kalte Butter
  • 165 g Mehl
  • 35 g Kakao
  • 35 g Puderzucker
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 250 g Sahne
  • 250 g dunkle Schokolade
  • 1 EL fruchtiger Likör (z.B. Kirsch)
  • etwas geschlagene Sahne und Granatapfelkerne zum Dekorieren

ZUBEREITUNG:

  • Butter, Mehl, Kakao und Zucker sorgfältig mischen. Mit Ei und 1 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und 1/2 Std. in den Kühlschrank legen. ⁠
  • Teig ausrollen, 10 Min. ruhen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kreise ausstechen. Tortelettförmchen damit auslegen. Mit der Gabel ein paar Löcher in den Boden stechen. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Aus den Formen lösen.
  • Sahne zum Kochen bringen, auf die Schokolade geben und verrühren, bis eine Creme entsteht. Likör einarbeiten und Masse auf die Torteletts verteilen, abkühlen lassen.
  • Schlagsahne obendrauf geben und mit Granatapfelkernen verzieren. ⁠
  • Genießen!

Fotocredit: Susanne Grüters