Möhren-Kokos-Suppe

Diese Möhren-Kokos-Suppe ist ein wunderbar cremiges, würziges Gericht aus Lisa Lemkes „Sommerküche“ und perfekt für ein Picknick: Sie können die Suppe warm in eine Thermoskanne gefüllt servieren, aber auch kalt. Wer Varianten probieren möchte, kann die Karotten auch durch Süßkartoffeln oder Kürbis ersetzen!

Möhren-Kokos-Suppe Rezept | Vorspeise | Sommerküche | Lisa Lemke | Callwey

Möhren-Kokos-Suppe Rezept

Zutaten für 4 Portionen:
600 g Möhren
2 gelbe Zwiebeln, geschält
2 Knoblauchzehen, geschält
½ Chilischote, Samen und Scheidewände entfernt
1 EL neutrales Öl
1½ TL gemahlener Koriandersamen
600 ml Hühnerbrühe
400 ml Kokosmilch
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
2½ EL Zitronensaft
Salz und schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote klein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen und Koriander-
samen, Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote zügig darin anbraten. Die Möhren dazugeben, kurz unter ständigem Rühren mit anbraten, dann alles mit Brühe und Kokosmilch aufgießen. Suppe aufkochen und ohne Deckel 10 –12 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich sind. Die Suppe kurz im Mixer oder mit dem Pürierstab aufschlagen und mit Zitronenschale und -saft aromatisieren. Suppe zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weitere leckere Rezepte für die heiße Jahreszeit aus dem Callwey-Kochbuch “Sommerküche”:
Gegrillter Mais mit Mozzarella
Möhrensalat mit Dill und Haselnüssen
Kirschkuchen mit Streuseln
Kartoffelauflauf mit Speck und Kirschen
Garnelen mit Koriander-Minze-Dip
Nudelsalat mit Sesam
Schokokuchen mit Erdbeeren

Weitere Callwey Kochbücher.