Feines Hummerfleisch, frischer Kohl und eine würzige Sriracha-Mayonnaise – diese Lobster Roll ist purer Genuss. Inspiriert von der Küche Ibizas, verbindet das Rezept sommerliche Leichtigkeit mit raffinierten Aromen und zeigt, wie unkompliziert elegante Gerichte sein können. Ideal für ein leichtes Mittagessen, einen stilvollen Snack oder als Highlight beim nächsten Abend mit Freunden.
Lobster Roll

Für 2 Personen
ZUTATEN
1 Hummer à 250 g
30 g Mayonnaise
5 g Sriracha-Sauce
10 g Weißkohl
10 g Rotkohl
Zitronenabrieb
Olivenöl
2 Hotdog-Brötchen
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
1. Den Hummer 6 Minuten lang in kochendem Wasser garen und anschließend sofort im Eisbad abkühlen lassen. Das Fleisch aus dem Panzer und den Scheren lösen und würfeln.
2. Mayonnaise und Sriracha-Sauce in einer kleinen Schüssel vermengen und mit Zitronenschale würzen. Den Kohl sehr fein schneiden oder hobeln und mit Olivenöl, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen. Das Hummerfleisch ebenfalls salzen und pfeffern und mit Olivenöl und Zitronenschale vermischen.
3. Die Hotdog-Brötchen im Ofen erhitzen, längs halbieren und mit Sriracha-Mayonnaise bestreichen. Den Kohl darauf geben, anschließend das Hummerfleisch und mit der restlichen Mayonnaise beträufelt servieren.
Foto:
Luana Failla