Kuchen? Kuchen!

Bananenbrot kennt jeder – wie wäre es mal mit Banana Bread Biscotti? Die leckeren kleinen, mundgerechten Happen lassen sich mit wenigen Zutaten schnell und einfach zubereiten und überraschen auf jedem gedeckten Kaffeetisch durch Form und Größe. Da kann man ruhig zweimal zugreifen.

Banana Bread Biscotti

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Snack Size

ZUTATEN:

  • 110 g weiche Butter
  • 175 g Zucker + 2 EL Zucker
  • 1 sehr reife Banane, zermust
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 240 g Mehl
  • 1 1⁄2 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Schokolade

ZUBEREITUNG:

  1. Den Backofen auf 165 °C Ober-/Unterhitze (oder 150 °C Umluft) vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. Die weiche Butter mit 175 g Zucker 5–8 Minuten cremig rühren. Danach die Banane und ein Ei dazugeben und so lange rühren, bis sich alles verbunden hat. Den Vanillezucker unterrühren.
  3. Mehl, 1 TL Zimt, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Das Mehlgemisch zur Buttermischung geben.
  4. Den Teig in 2 Portionen teilen. Jede Portion auf ein Backblech setzen und zu einem flachen Rechteck von 23 × 3 cm formen. In einer kleinen Schüssel das restliche Ei mit 1 EL Wasser verquirlen und die beiden Fladen damit einpinseln. 1⁄2 TL Zimt und 2 EL Zu- cker in einer Schüssel mischen und die Rechtecke damit bestreuen.
  5. Jetzt kommen die Bleche zum ersten Mal in den Ofen. Nach 20 Minuten werden die Bleche getauscht und bleiben weitere 20–25 Minuten im Ofen. Anschließend wird der Ofen nicht ausgeschaltet.
  6. Die Rechtecke leicht abkühlen lassen (ca. 5 Minuten), dann mit einem Brotmesser schräg in jeweils 12 Stücke schneiden. Diese mit einer Schnittfläche nach unten auf ein Backblech setzen und wei- tere 5–12 Minuten backen, je nachdem, wie knusprig und trocken man die Biscotti haben möchte. Vollständig abkühlen lassen.
  7. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Jeweils eine Seite der Biscotti in die Schokolade tauchen und zum Trocknen zurück auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen.

Fotocredit: Kevin Buch