Kokosnuss-Masala-Suppe

Suppe ist immer gut! Dabei gibt es so viele Suppenkreationen, die einem geschmacklich überraschen können. Wir präsentieren euch eine Suppenkreation des Sternekochs Soenil Bahadoer, der uns nicht nur eine exotische Kreation präsentiert, sondern weiß, was gut für den Gaumen ist. Lass euch überraschen!

Kokosnuss-Masala-Suppe

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ZUTATEN:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2,5 cm langes Stück Ingwer
  • 1/2 rote Chilischote
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • 1 EL Garam Masala
  • Öl zum Pürieren und zum Braten
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1,5 l Hühner- oder Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spritzer Ingwersirup
  • 50 g kalte Butter

ZUBEREITUNG:

Für die Suppe Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chilischote, Kurkuma, Garam Masala und 1 Spritzer Öl im Mixer zu einer Bumbu (Gewürzpaste) pürieren. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paste zusammen mit dem Zitronengras darin kurz anbraten, bis sich die Bumbu zu l.sen beginnt. Die Kokosmilch und die Brühe angießen und die Mischung langsam bei niedriger Temperatur 30 Minuten köcheln. Anschließend das Zitronengras aus der Pfanne nehmen, die Suppe vom Herd nehmen und im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Die Suppe zurück auf den Herd stellen und mit Salz, Pfeffer und dem Ingwersirup abschmecken. Zuletzt die Butter zufügen, um die Suppe zu binden und leicht anzudicken.

ZUM SERVIEREN:

Zum Servieren die heiße Suppe mit einem Pürierstab aufschäumen und nach eigenem Gusto mit Kräutern garnieren.

Fotocredit: Heikki Verdurne