Kokos-Mohn-Pancakes

 

Kokos-Mohn-Pancakes mit Ziegenfrischkäse – mit so einem Frühstück wacht jeder gern auf : Es ist nicht nur hübsch, sondern auch köstlich! Stefanie Luxat begeistert in Herzlich Willkommen nicht nur mit solchen Köstlichkeiten, sondern gibt zahlreiche Inspirationen für gelungene Einladungen!

Pancakes Rezept mit Kokos-Mohn | Frühstücksideen | Herzlich Willkommen | Stefanie Luxat | Callwey

Kokos-Mohn Pancakes Rezept

Zutaten:
70 g Reismehl
2 EL Zucker
1 TL Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz
1 Ei
50 g Ziegenfrischkäse
2 EL Kokosraspeln
1 EL Mohn
Kokosöl zum Ausbacken
zusätzlich:
Erdbeersoße
frische Beeren nach Wahl (Blaubeeren, Himbeeren, Erdbeeren)
Ahornsirup
Kokoschips

Tipp:
Je nach Festigkeit des Frischkäses kann es sein, dass man noch etwas Milch hinzufügen muss – wir haben einen weichen Ziegenfrischkäse verwendet und keine extra Milch benötigt.

Zubereiten:
Reismehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen, dann das Ei und den Ziegenfrischkäse mit dem Handmixer unterrühren. Zum Schluss Kokosraspeln und Mohn unterheben. In einer Pfanne – wir hatten mit einer Eisenpfanne die besten Ergebnisse – etwas Kokosöl erwärmen. Mit einem Esslöffel portionsweise Teig in die Pfanne geben und die Pancakes von beiden Seiten ausbacken. Je nach Belieben mit Erbeersoße, frischen Beeren, Ahornsirup und Kokoschips servieren.

KOKOS-SCHOKO ERDBEEREN

Zutaten:
Erdbeeren, weiße Kuvertüre
Kokosraspeln

Erdbeeren waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Weiße Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und in ein kleines Glas füllen. Erdbeeren am Grün auf einen Zahnstocher spießen und in die Kuvertüre tauchen. Kuvertüre etwas abfließen lassen und die Kokosraspeln mit einem Löffel darüberstreuen. Erdbeeren auf ein Kuchengitter oder Backpapier legen, bis die Kuvertüre fest geworden ist.

ERDBEERSOSSE

Zutaten:
250 g Erdbeeren, etwa 50 ml Wasser
1 EL Zucker (oder Agavendicksaft)

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Zusammen mit Wasser und Zucker aufkochen und etwas köcheln lassen, bis die Erdbeeren weich sind. Anschließend pürieren.

Weitere leckere und schnell gezauberte Rezepte aus dem Callwey-Kochbuch “Herzlich Willkommen”:
Beerenblechkuchen mit Cassisganache und Rosmarinkrokant
Ziegenkäse-Apfelburger mit Süßkartoffel-Pommes

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