Kalbsgechnetzeltes

Darf es wieder Fleisch sein? Manchmal hat man einfach Lust auf Fleisch. Dabei geht es bei Fleisch um die richtige Zubereitung. Kein anderer kennst sich diesbezüglich besser aus als unser Fleischexperte Lucki Maurer. Sein Kalbsgeschnetzeltes mit der passenden Beilage solltet Ihr auf jeden Fall ausprobieren!

Kalbsgeschnetzeltes mit Kartoffel und Hokkaido-Rösti

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ZUTATEN (Hokkaido-Rösti):

  • 400 g Kartoffeln
  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Ei
  • Rapsöl
  • Zucker
  • Salz und schwarzer Pfeffer

ZUTATEN (Kalbsgeschnetzeltes):

  • 600 g Kalbshüfte
  • Rapsöl
  • 20 g Butter
  • 1 Zwiebeln, klein gehackt
  • 50 ml dunkle Sojasauce
  • 2 cl Cognac
  • 200 g Sahne
  • Zucker
  • Salz

GARNITUR:

  • 20 g Vogelmiere

ZUBEREITUNG (Hokkaido-Rösti):

Die Kartoffeln und den Kürbis schälen und grob in eine Schüssel raspeln, das Ei unterrühren und mit Salz, schwarzem Pfeffer und Zucker würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, einen Schöpfer der Masse ( ca. 200 g) hineingeben und flach drücken. Bei mittlerer Hitze ca. 10 –15 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Dann vorsichtig wenden (ggf. etwas Öl hinzufügen) und in weiteren 10 –15 Minuten fertig braten.

ZUBEREITUNG (Kalbsgeschnetzeltes):

Das Kalbfleisch in Streifen schneiden, salzen und zuckern und anschließend in Öl scharf anbraten. Dann etwas Butter und die gehackte Zwiebel dazugeben, alles durchschwenken, mit Sojasauce und Cognac ablöschen, die Sahne zugeben und aufkochen. Anschließend reduzieren, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

ANRICHTEN:

Das Geschnetzelte mit viel Sauce auf den Teller geben, daneben den Rösti anlegen und mit Vogelmiere garnieren.

Fotocredit: Volker Debus