Ideal zu zweit

Es gibt Gerichte, die isst man besser zu zweit. Dazu zählt ganz eindeutig der Kaiserschmarrn, der alleine immer zu viel scheint. Am besten schmeckt er natürlich nach einer gemeinsamen Wanderung, auf einer Hütte mit Bergblick. Aber auch in der heimischen Küche überzeugt der Kaiserschmarrn – einfach mal ausprobieren und unbedingt teilen.

Kaiserschmarrn

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Nicht nur auf der Hütte ein Schmankerl.

ZUTATEN (für 4 Personen)

  • 12 große Eier
  • 800 g Mehl
  • 800 ml Milch
  • 1 kleine Prise Salz
  • 50 g Mandelblättchen
  • 100 g Rumrosinen
  • 125 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 100 ml Rum und Maraschino, zu gleichen Teilen
  • Puderzucker

ZUBEREITUNG

  1. 4 Eier trennen und das Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen. Restliche Eier, Mehl, Milch und Salz vermengen und einen klumpen- freien, homogenen Teig rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  2. Den Teig in eine gut vorgeheizte, ausreichend gefettete Pfanne geben, etwa 2 Zentimeter hoch. Mandeln und Rosinen im Teig verteilen und unterheben. Wenn die Unterseite goldgelb ist, Pfanne im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Oberhitze fertigbacken.
  3. Gebackenen Teig in mundgerechte Stücke zerpflücken. Mit Butter und Zucker karamellisieren und mit der Rum-Maraschino-Mischung flambieren.
  4. Nicht an Zucker und Butter sparen! Mit Puderzucker verfeinern. Variationen mit Blaubeeren, Apfelstücken und anderem Obst sind möglich.

Fotocredit: Enno Kapitza