Ein herzhaft-süßes Vergnügen

Herzhaft oder süß? Diese Frage stellt sich nicht mehr, wenn beides gekonnt kombiniert wird: die Süße der Ananas, die uns bei den kalten Temperaturen in die Karibik entführt oder das Herzhafte des Sauerkrauts, der uns an die traditionelle Hausmannskost von daheim erinnert. Ein Bündnis, das am besten im Päckchen funktioniert: außergewöhnlich und einfach zugleich. Eines der wohltuenden Winterrezepte aus In Hülle und Fülle von Sandra Schumann und Julia Schmidt ist das Rezept dieser Woche.

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Eine süß-saure Versuchung

 

Ananas-Sauerkraut-Kokos-Vergnügen

Zubereitungszeit: 5-10 Min.

Koch-/Backzeit: 25 Min.

Für 2 Personen:

300 g Kartoffeln, festkochend

400 g Ananas

1 1/2 TL Currypulver

1 TL Salz

400 ml Kokosmilch

1 TL Gemüsebrühe

200 g Sauerkraut, abgetropft

4 Stiele Bergkoriander

2 Bögen Backpapier

Küchengarn

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel teilen. Die Ananas schälen, den harten Strunk herausschneiden und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Backpapierbögen ausbreiten und Kartoffeln und Ananas in die Mitte geben. Currypulver, Salz, Kokosmilch und Gemüsebrühe kurz aufkochen und miteinander verrühren.
  3. Das Sauerkraut auf die beiden Päckchen aufteilen und das Papier oben zusammennehmen. Je die Hälfte der Kokosmilch-Mischung hineinfüllen und die Päckchen mit Küchengarn fest verschließen.
  4. Im Ofen (Mitte) 25 Minuten garen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die fertigen Päckchen mit Koriander servieren.

TIPP

Statt Koriander kann man auch dünn geschnittene Frühlingszwiebelringe verwenden.

 

Foto: JUNI (Julia Schmidt und Nikolas Hagele)