Glühwein Päckchen

Brombeeren, Orangen und Birnen sind die Früchtchen der Woche! Liebevoll verhüllt in einem Päckchen und im Ofen mit Wein gebacken, lassen sie den Weihnachtsspirit etwas anders erwachen. Als süß-warme Nachspeise oder als weihnachtlichen Snack für zwischendurch erwärmt er die Gemüter. Die Glüh-Früchtchen in Portwein mit weihnachtlichen Gewürzen aus In Hülle und Fülle sind ein Gericht für jedermann – einfach und unwiderstehlich!

Unser Rezept der Woche von Sandra Schumann und Julia Schmidt.

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Süß, warm und köstlich: das Päckchen mit Glüh-Früchtchen

 

Glüh-Früchtchen in Portwein mit weihnachtlichen Gewürzen

 

Für 2 Personen

Zubereitungszeit: 5-10 Min.

Koch-/Backzeit: 15-20 Min.

 

Zutaten

2 Orangen

2 kleine Birnen

100 g Brombeeren (TK, aufgetaut)

2 EL brauner Zucker

2 Zimtstangen

1 TL Nelken

125 ml Portwein, vegan

2 Bögen Backpapier

Küchengarn

 

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Orange filetieren, die andere auspressen. Die Birnen schälen, die Kerngehäuse entfernen und in Scheiben teilen. Die Brombeeren waschen und verlesen.
  2. Die Backpapierbögen ausbreiten und das Obst in die Mitte legen. Den Zucker und die Gewürze darauf verteilen und die Papiere zu Säckchen zusammennehmen.
  3. Je die Hälfte des Portweins und des Orangensafts in die Päckchen füllen und mit Küchengarn fest verschließen. Im Ofen (Mitte) 15-20 Minuten backen.

 

Foto: Julia Schmidt und Nikolas Hagele (JUNI)