Brombeeren, Orangen und Birnen sind die Früchtchen der Woche! Liebevoll verhüllt in einem Päckchen und im Ofen mit Wein gebacken, lassen sie den Weihnachtsspirit etwas anders erwachen. Als süß-warme Nachspeise oder als weihnachtlichen Snack für zwischendurch erwärmt er die Gemüter. Die Glüh-Früchtchen in Portwein mit weihnachtlichen Gewürzen aus In Hülle und Fülle sind ein Gericht für jedermann – einfach und unwiderstehlich!
Unser Rezept der Woche von Sandra Schumann und Julia Schmidt.
Glüh-Früchtchen in Portwein mit weihnachtlichen Gewürzen
Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 5-10 Min.
Koch-/Backzeit: 15-20 Min.
Zutaten
2 Orangen
2 kleine Birnen
100 g Brombeeren (TK, aufgetaut)
2 EL brauner Zucker
2 Zimtstangen
1 TL Nelken
125 ml Portwein, vegan
2 Bögen Backpapier
Küchengarn
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Orange filetieren, die andere auspressen. Die Birnen schälen, die Kerngehäuse entfernen und in Scheiben teilen. Die Brombeeren waschen und verlesen.
- Die Backpapierbögen ausbreiten und das Obst in die Mitte legen. Den Zucker und die Gewürze darauf verteilen und die Papiere zu Säckchen zusammennehmen.
- Je die Hälfte des Portweins und des Orangensafts in die Päckchen füllen und mit Küchengarn fest verschließen. Im Ofen (Mitte) 15-20 Minuten backen.
Foto: Julia Schmidt und Nikolas Hagele (JUNI)