Gemüse-Quiche

Quiche sind besonders im Sommer beliebt. Damit ihr schonmal in Stimmung kommt, habe wir einen leckeren Gemüse-Quiche aus dem Boarhof in Bad Wiessee bei Tegernsee für euch. Bunt strahlend macht diese Gemüse-Quiche nur gute Laune.

Gemüse-Quiche

Callwey Verlag Produktion

Für eine Springform (26 Ø Zentimeter)

FÜR DEN TEIG:

  • 200 g Dinkelvollkornmehl, sehr fein, frisch vermahlen
  • 100 g kalte Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • etwas Wasser, um geschmeidigen Teig zu erhalten

FÜR DEN BELAG:

  • Gemüse der Saison, hier:
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 2 mittelgroße Gelbe Rüben
  • 4 mittelgroße rote Zwiebeln

FÜR DEN GUSS:

  • 180 g Sahne
  • 4 Eier
  • etwas Knoblauch
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • Paprika
  • Chili
  • 80 g geriebener Bergkäse

ZUBEREITUNG:

  1. Aus den Zutaten für den Teig einen geschmeidigen Mürbteig herstellen und diesen etwa 30 Minuten ruhen lassen, in einer Springform auswellen und den Rand hochziehen.
  2. Das Gemüse für den Belag in dünne Scheiben schneiden, hier kann man gut mit dem Gemüseschäler arbeiten. Die Gemüsescheiben streifenweise in die Form schichten.
  3. Für den Guss die Sahne mit dem Pürierstab aufmixen, Eier einrühren. Eher würzig abschmecken, da es die einzige Würze für das Gemüse ist. Bergkäse unterrühren und den Guss über das Gemüse gießen, bei 180 °C etwa 1 Stunde backen.
  4. Den Salat warm oder kalt servieren. Je nach Jahreszeit passen auch frische, gehackte Kräuter dazu, die man mit in den Guss geben kann.

Fotocredit: Enno Kapitza