Gebrannte Mandeln

Auf geht’s – heute feiern wir eine eine echt zünftige bayerische Party. Warum nicht einmal in den eigenen vier Wänden ein kleines Oktoberfest feiern – und sich dabei schon aufs “echte” Oktoberfest freuen, das vor der Tür steht! Dabei ist es auch egal, ob es draußen regnet, denn drinnen ist der weiß-blaue Himmel garantiert. Aus dem Buch Fräulein Klein feiert mit Kindern gibt es heute ein Rezept für …

Gebrannte Mandeln

gebrannte mandeln

Zutaten für 1 Portion

  • 200 g ungeschälte Mandeln
  • 100 g weißer Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 50 ml Wasser
  • 1⁄2 TL gemahlener Zimt
  • etwas Öl

Zubereitung

Mandeln mit Zucker, Vanillezucker und Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Hitze ein wenig reduzieren und alles so weit einkochen lassen, bis das Wasser verkocht ist. Dabei immer wieder umrühren. Zimt hinzufügen und noch mal umrühren.

Backpapier auf ein Backblech legen und ganz leicht einölen. Mandeln darauf verteilen und mit einer Gabel wenden, sodass die Mandeln nicht mehr aneinanderkleben.

Wer mit Kindern feiert, bastelt noch lustige Dirndl-Spitztüten aus Tonpapier dazu. Die Zöpfe wurden hier aus Wollresten geflochten und mit Heißkleber an der Hinterseite des Gesichts fixiert.

gebrannte mandeln_tüten

 

Passend dazu und ebenfalls aus Fräulein Kleins Buch gibt es:

Schokoladen-Herzchen am Stiel

Brezl-Cupcakes

 

Fotos: Yvonne Bauer für Fräulein Klein feiert mit Kindern