Fried Rice RTR

Gourmets aufgepasst! Unser Lieblingssternekoch Tim Raue stellt in seinem Buch „My Way“ eines seiner bodenständigsten Rezepte vor: gebratenen Reis. Inspiriert von den Straßen Bangkoks, wollte er den beliebten „wok taste“ selbst kreieren – mit Erfolg! Statten Sie dem Asia Markt um die Ecke mal wieder einen Besuch ab und schon kann es losgehen:

Tim Raues Fried Rice RTR

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Fried Rice RTR

ZUTATEN:

  • 1 kg Basmatireis
  • Cornish Sea Salt
  • Pflanzenöl zum Anbraten
  • Frisch gemahlener weisser Pfeffer
  • 150 g Schweinebauch, gegart und in Würfelchen geschnitten
  • 150 g Kasiergranatfleisch, gegart und in Scheiben geschnitten
  • 150 g Hongkong-Gai-Lan-Brokkoli, in Stücke geschnitten
  • 80 g Ingwer, geschält und in feine Würfelchen geschnitten
  • 4 EL Chili Bean Sauce von Lee Kum Kee
  • 8 EL Mushi Sauce (siehe unten)
  • 8 EL Limettensaft

Für die Mushi Sauce:

  • 3 L Läuterzucker
  • 1,6 L thailändische Fischsauce von Mega Chef
  • 200 g Knoblauch, geschält und fein gehackt
  • 500 g rote Peperoni, fein gehackt
  • 100 ml Essigessenz
  • 50 g Cornish Sea Salt
  • 900 ml Wasser

Alle Zutaten aufkochen. Die Sauce vom Herz ziehen und auskühlen lassen. Mit dem Stabmixer 3 Minuten durchmixen.

ZUBEREITUNG:

Den Reis zweimal gründlich waschen und in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und in Eiswasser abkühlen und abwaschen. Erneut abgießen und auf einem Blech zum Trocknen ausbreiten. Den Reis im Anschluss im Wok mit etwas Pflanzenöl knusprig anbraten und mit Cornish Sea Salt und weißem Pfeffer würzen.
Alle übrigen Zutaten mit dem Reis vermengen und auf einem tiefen Blech verteilen. 7 Minuten bei 220 °C im Ofen backen.

ความอยากอาหารที่ดี oder guten Appetit!

 

Foto: Jörg Lehmann / My Way