Falafel-Scotch-Eggs

Der Frühling steht für frische Zutaten, lebendige Aromen und leichte, genussvolle Gerichte – genau wie diese Falafel-Scotch-Eggs mit grüner Tahinisauce. Die knusprige Falafel-Hülle umschließt ein perfekt gekochtes Ei, während die cremige Tahinisauce mit frischen Kräutern für eine frühlingshafte Leichtigkeit sorgt. Ob für den Brunch, das erste Picknick im Grünen oder als besonderer Snack – dieses Rezept bringt Abwechslung und Geschmack auf den Teller!

Falafel-Scotch-Eggs mit grüner Tahinisauce

Falafel-Scotch-Eggs mit gr¸ner Tahinisauce

Portionen: 4

Zutaten

Für die Sauce

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Gartenkräuter
  • 1 EL Zitronensaft 4 EL Olivenöl
  • 1⁄2 TL Senf
  • 2 EL Tahini
  • 2 EL Joghurt
  • Salz

Für die Scotch Eggs

  • 6 Eier
  • 600 g Kichererbsen aus der Dose
  • 2 Schalotten
  • 1–2 Knoblauchzehen
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer Semmelbrösel
  • Pflanzenöl zum Frittieren

 

Zubereitung

Knoblauch abziehen und grob würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und grob zerkleinern. Mit den restlichen Zutaten für die Sauce unter Zugabe von 1–2 EL Wasser zu einer cremigen Sauce mixen. Eier wachsweich kochen, abschrecken und pellen. Kicher- erbsen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Schalot- ten und Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln. Kichererbsen fein pürieren. Schalotten, Knoblauch, Backpulver und Petersilie untermengen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer ab- schmecken. Nach Bedarf Brösel unterkneten. Mit angefeuchteten Händen 6 Kugeln formen, flach drücken, jeweils ein Ei darauf- setzen und in den Teig einhüllen. Öl in einer Fritteuse auf 170 °C erhitzen. Die Falafel-Scotch-Eggs portionsweise ca. 5 Minuten goldbraun frittieren. Abtropfen lassen, halbieren und anrichten.

 

 

Fotocredit: Are Media/Stock Food