Jetzt beginnt die Rhabarber-Saison und mit ihr der Auftakt für sonnige Nachmittage im Schrebergarten! Aus dem Buch Garden Girls, in dem 20 Schrebergärtnerinnen über ihren Traum von der eigenen Laube berichten, stellen wir heute Elias Lieblings-Rezept vor:
Rhabarber-Mousse

Zutaten
- 300 g Rhabarber
- 100 g Zucker
- 1 Zitrone
- Vanille-Pulver
- 4 Blatt Gelatine
- 200 g Schlagsahne
Zubereitung
Rhabarber klein schneiden, in einen Topf geben, mit Zucker bestreuen, Saft ziehen lassen. Saft der Zitrone dazugeben.
Mit Wasser auffüllen, bis der Rhabarber bedeckt ist. Kurz aufkochen, wenn der Rhabarber weich ist, Herd ausschalten.
Danach Vanillepulver zugeben und die Masse pürieren. Pro Glas 3 EL des Pürees für die Dekoration beiseite stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und zum Rhabarbermus geben. Vermengen und abkühlen lassen.
Sahne aufschlagen und unterheben, in Gläser abfüllen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.
Mit Schokoplättchen oder bunten Beeren verziert servieren.

Weitere leckere Rezepte aus dem Buch:
Röstkartoffelsalat mit Haselnuss-Mangold-Pesto
Apfeltarte mit karamellisierten Walnüssen
Fotos: Ulrike Schacht für Garden Girls