Chlorophyll Bowl

Frohes neues Jahr 2019! Nach einem Dezember voller Lebkuchen, Glühwein und Weihnachtsgans sind bestimmt viele auf der Suche nach Wegen, dem eigenen Körper etwas Gutes zu tun. Warum nicht schon gesund in den Tag starten? Auch wenn es mal schnell gehen muss, ist das mit diesem leckeren und trendigen Detox Rezept aus dem Buch Buddha Bowls kein Problem mehr. Die farbenfrohe Schüssel hilft Ihnen dabei, im Januar die Motivation nicht zu verlieren:

Chlorophyll Bowl mit Mangold und Spinat

Chlorophyll Bowl

Zutaten 

  • 2 Stangen Spargel
  • 2 Blätter Mangold
  • 5 Blätter Rote Bete
  • 1 Handvoll Spinat
  • 1,5 cm dickes Stück Ingwer
  • 1 Apfel
  • 2 Zweige Minze
  • 1 EL Kokosmehl
  • 1 EL Leinsamen
  • 1⁄2 Handvoll Cashewkerne
  • 150 ml Apfelsaft 

Toppings: 

  • Amaranth Poppies, Buchweizen, Apfel

Zubereitung

1. Alle Zutaten in einem Standmixer zu einer cremigen Masse pürieren.
2. In einer Schüssel mit den Lieblingstoppings servieren. 

Tipp der Autorin

Grüne Smoothies sind natürlich auch mit Obst gemixt überaus gesund. Ich selbst trinke sie fast jeden Tag, oft mische ich Bananen unter. Wer sich also noch nicht so sehr mit grünen Smoothies befreundet hat, verwendet etwas weniger von den grünen Zutaten und ersetzt sie durch (gefrorene) Bananen oder Ananas und gibt Zitronensaft dazu.

 

Weitere Rezepte aus dem Buch:

Power Bowl mit Chia Samen

Steckrüben-Bowl mit Rosenkohl

Foto: Anastasia Frank für Buddha Bowls