Apricot Fingers

Fruchtig, frisch und unkompliziert: Diese Apricot Fingers mit weißer Schokolade verbinden die natürliche Süße reifer Aprikosen mit der feinen Milde weißer Schokolade. Die Kombination eignet sich ideal für frühlingshafte Tage – als leichter Begleiter zum Nachmittagskaffee oder als unkomplizierter Genuss für unterwegs.

Apricot Fingers with white chocolate

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ZUTATEN:

Für den Teig
125 g Butter (sowie Butter zum Einfetten)
175 g weiße Schokolade, gehackt
4 Eier
100 g feinster Zucker
250 g Mehl
1 TL Weinstein-Backpulver
1 Prise Salz
200 g frische Aprikosen, klein geschnitten

Für den Guss
ca. 6 EL Puderzucker
ca. 2 EL Orangensaft

ZUBEREITUNG

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine rechteckige Backform (ca. 20 cm) einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.

2. Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mit einem Holzlöffel verrühren, bis die Mischung weich und glänzend ist. Leicht abkühlen lassen.

3. Eier und Zucker cremig schlagen, Butter-Schokoladen-Mischung hinzugeben. Mehl, Backpulver, Salz und Aprikosen hinzufügen und gründlich verrühren.

4. Den Teig in die vorbereitete Form geben und im vorgeheizten Backofen ca. 25 bis 30 Minuten backen.

5. Nach dem Abkühlen den fertigen Kuchen mit einem Guss aus Puderzucker und Orangensaft bestreichen und trocknen lassen.

6. Anschließend in Streifen schneiden.

 

 

 

Fotocredit: Vanessa Jansen