Endlich ist es so weit; am 20. März war kalendarischer Frühlingsbeginn. Dieser – häufig auch astronomischer Frühlingsanfang genannte – Tag findet auf der Nordhalbkugel immer dann statt, wenn die Sonne über dem Äquator exakt im Zenit steht. Die Tage werden länger, die Temperaturen steigen und man bekommt zwangsläufig Appetit auf leichtere Speisen. Was könnte also

weiterlesen

Obwohl das Wetter uns zur Zeit einen Strich durch die Rechnung zu machen scheint, merkt man es doch beim morgendlichen Gezwitscher der Vögel oder bei einem Spaziergang durch den Park; der Frühling ist da! Eines der typischen Kräuter für diese Jahreszeit ist der Bärlauch. Doch man muss schnell sein, die Saison dieses Lauchgewächses dauert nämlich

weiterlesen

Die Fastenzeit hat begonnen! Wir in der Redaktion haben vor ein paar Tagen übermütig beschlossen sechs Wochen komplett auf Süßigkeiten zu verzichten. Das schaffen wir nur, wenn unsere Hauptgerichte so lecker sind, dass wir den Snack zwischendurch gar nicht vermissen. Hier zum Beispiel ein Rezept, dass in Marokko eigentlich als „Fastenbrecher” gilt: Mechoui. Zu Anlässen wie

weiterlesen

Eines unserer Garden Girls, Anna Rehbock, liebt es frische Zutaten aus ihrem Garten zu ernten und daraus köstliche Gerichte zu zaubern. Sie schwärmt: „Hier fühlt sich jedes Wochenende wie eine Auszeit an.” Obwohl die Temperaturen hierzulande immer weiter steigen und die Sonne sich immer öfter blicken lässt, muss bei diesem Rezept wohl oder übel noch

weiterlesen