Zu den Basiskompetenzen eines jeden italienischen Kochs gehört es, die Pasta selbst zuzubereiten. Daran wollen wir uns diese Woche versuchen – und alles Selbstgemachte schmeckt sowieso am Besten. Damit es wirklich etwas Besonderes wird, machen wir dazu eine Sauce mit frischen Morcheln. Morcheln wachsen vornehmlich im April und im Mai, d.h. die Zeit für diese

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Diese Woche überraschen wir euch mit einem süßen Päckchen. Darin findet ihr saisongerecht: frischen Rhabarber! Abgerundet wird das Dessert mit einer sahnigen Vanillesauce. Vom Kochen in Päckchen erzählen Julia Schmidt und Sandra Schumann in ihrem Buch „In Hülle und Fülle“. Diese besondere Form der Zubereitung – die Päckchen garen ganz von alleine im Ofen –

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Urlaub im eigenen Land ist zur Zeit in aller Munde – eine besonders schöne Destination in Bayern ist da der Tegernsee. Wie man es sich dort gutgehen lassen kann, beschreibt Franz Kotteder in seinem kulinarischen Reiseführer „Der Tegernsee“, in dem er die schönsten Gasthäuser der Region, deren Spezialitätenrezepte und viele lokale Geheimtipps vorstellt. Wir kochen

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Wir vom Callwey Verlag hatten letztes Jahr das Glück, dieses Rezept original in der Münchner Brasserie Colette serviert zu bekommen und müssen klar sagen, es hat sich gelohnt! „Die ganze Artischocke ist ein Klassiker der Bistroküche, der mich immer an einen warmen Sommertag in der Provence erinnert. Das zart-herbe Zusammenspiel mit Petersiliendressing, Safranmayonnaise und die

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