Goodbye, Lafer! Lichter! Lecker!

Über 10 Jahre haben uns Johann Lafer und Horst Lichter mit Lafer! Lichter! Lecker! größtes Kochvergnügen bereitet und beste Unterhaltung geboten, Prominente von einer ganz anderen Seite vorgestellt und Rezepte präsentiert, die uns regelmäßig das Wasser im Munde zusammenlaufen ließen. Nun ist es time to say goodbye: Am Samstag läuft die letzte Lafer! Lichter! Lecker!-Folge über die Bildschirme Fernsehdeutschlands, denn danach widmen sich die zwei beliebten Köche neuen Aufgaben.

Lafer Lichter Lecker
Danke für 10 großartige Jahre Lafer! Lichter! Lecker!

Damit der Abschied nicht ganz so schwer fällt, gibt es heute noch einmal ein typisches Lichter-Rezept zum Abschluss: Pfannkuchen mit heißen Kirschen und Zimtsirup – Seelenfutter für alle Lafer! Lichter! Lecker!-Fans! Wollen Sie auch danach weiterhin ihre unvergessenen Lieblingsrezepte nachkochen? Dann werden Sie hier fündig!

Pfannkuchen mit heißen Kirschen und Zimtsirup

Für 4 Personen

220 g Mehl
1 EL Vanillezucker
3 EL Speisestärke
2 gestr. TL Backpulver
3 Eier
1/2 TL Salz
2 EL Zucker
1/2 l Milch
1 EL Butterschmalz

1 Glas Sauerkirschen
50 g Zucker
1 TL Zimt
1/2 Vanilleschote
200 g Sahne
2 EL Puderzucker

2-3 Zweige Minze zum Garnieren

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"Der Pfannkuchen ist ja die Schallplatte unter den Süßspeisen. Wenn die erste Seite fertig ist, heißt es: Bitte wenden!"

Mehl, Vanillezucker, Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel mischen. Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit dem Zucker und der Milch verquirlen und unter das Mehl rühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.

Etwas Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen. Den Teil portionsweise zugeben und goldbraune Pfannkuchen ausbacken. Auf eine Platte legen und warm halten. Wie beschrieben fortfahren, bis der Teil aufgebraucht ist.

Kirschen in einem Sieb abgießen, den Saft auffangen. Kirschsaft mit Zucker, Zimt und der aufgeschnittenen Vanilleschote in einen Topf geben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Sud sirupartig eingekocht ist. Die Kirschen untermischen und beiseitestellen.

Sahne halbsteif schlagen. Puderzucker dazugeben und mitschlagen. Die Pfannkuchen mit den heißen Kirschen anrichten, jeweils mit einem Schlag Sahne bedecken und mit Minze garnieren.

 

Danke Horst Lichter – danke Johann Lafer für über 10 Jahre Lafer! Lichter! Lecker!

Weitere großartige Rezepte von Horst Lichter und Johann Lafer finden Sie in Unsere Lieblingsrezepte – Das Jubiläumsbuch!