Cocktails sind vielfältig und es kommt immer auf die Mixtur an. Dabei muss nicht immer Alkohol mitspielen. Alkoholfreie Cocktails können genauso lecker sein, wenn man das richtige Rezept dafür hat. Wer Caipirinha mag, wird die alkoholfreie Versionen ebenso lieben.
Epanema-Cocktail

ZUTATEN (für 1 Person)
- 1 Bio-Limette
- 2 TL Rohrzucker
- 2 Minzblätter (nach Belieben)
- ó Maracuja (nach Belieben)
- Crushed Ice für 1 Glas
- 80 ml Gingerale
- 40 ml Maracujasaft
ZUBEREITUNG
- Die Limette waschen und beide Enden inklusive dem Stielansatz großzügig abschneiden, da sonst die Bitterstoffe in das Getränk gelangen. Ggf. eine Scheibe für die Glasdekoration abschneiden, die Limette halbieren, vierteln und in ein Glas geben.
- Den Zucker zugeben. Mit einem Stößel die Limetten zerdrücken, dabei darauf achten, wirklich nur zu drücken, nicht zu reiben oder zu drehen, da die Schale bitter schmeckt. Nach Belieben (und schön für das Auge) Minzblätter und Maracuja zugeben. Die Zutaten im Glas umrühren.
- Das Crushed Ice bis zum Glasrand zufügen und mit Gingerale und Maracujasaft übergießen. Den Cocktail ggf. mit der Limettenscheibe dekorieren und servieren.
Fotocredit: Resipis