Vier Käse Hoch

Die Pizza ist nicht nur ein absolut beliebtes Gericht Vieler, sondern damit macht man nie was falsch. Sei es ein gemütlicher Abend unter Freunden oder mit dem Liebsten, mit einer selbstgemachten Pizza macht man jedem eine Freude. Und für wahre Käseliebhaber ist die Pizza Quattro Formaggi genau das richtige und noch dazu super leicht zu machen. Ein hoch auf alle Käsefans!

Pizza Quattro Formaggi

Quatro_Fromagi (20 von 36)_WEB

ZUTATEN (für 2 Personen)

  • 500 g Pizzateig (bereits aufgegangen)
  • 200 g Tomatensauce
  • Olivenöl, extra vergine
  • 50 g Gorgonzola, in Würfel geschnitten
  • 100 g Asiago, gerieben
  • 120 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
  • 125 g Parmigiano Reggiano, gerieben

ZUBEREITUNG

  1. Den Teig in zwei gleich große Hälften teilen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Auf die Pizzas einen Teil der Tomatensauce verteilen und den Teig 12–15 Minuten gehen lassen.
  2. Danach die Oberfläche mit einem Schuss Öl beträufeln und Pizzas im Backofen (auf 200 °C vorgeheizt) 3 Minuten backen.
  3. Die restliche Tomatensauce auf die Pizzas geben und nach eigenem Geschmack die verschiedenen Käsesorten gleichmäßig darauf verteilen.
  4. Die Pizzas erneut in den Backofen schieben und zu Ende backen.

Fotocredit: Dirk Tacke