Vegane Cookies

Cookies sind die kleinen Sünder, die man sich gerne zwischen durch gönnen kann. Doch wenn man an einer veganen Version naschen möchte, weiß Franziska Gräfin Fugger von Babenhausen, wie das ganz einfach daheim zu machen ist. Probiert selbst, wie lecker ein veganer Chocolate Chips Coconut Cookies sein kann.

Chocolate Chips Coconut Cookies

WEB_Cookie Fave

ZUTATEN (Für ca. 14 Cookies):

  • 100 g Cashewkerne 100 g Mehl
  • 50 g Kokosraspel
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 60 g vegane Schokoladen- drops (oder klein geschnittene Schokoladenstücke)

NASSE ZUTATEN:

  • 200 g Kichererbsen (gekocht)
  • 4 EL Kokosmilch
  • 60 g Banane
  • 3 EL Kokosblütenzucker
  • 3 EL Ahornsirup
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL geriebene Zitronenschale
  • 1 TL Bourbonvanille, gemahlen oder aus der Schote
  • 2 EL Sonnenblumenöl

ZUBEREITUNG:

  1. Ofen auf 250 °C (Umluft 230 °C) vorheizen. Ein großes Back- blech mit Backpapier belegen.
  2. Cashewkerne 30 Sekunden in der Küchenmaschine zerkleinern. In eine große Rührschüssel geben. Mehl daraufsieben. Kokos- raspel, Backpulver, Salz, und Schokoladendrops dazu. Mit einem Schneebesen vermischen.
  3. Die nassen Zutaten 2 Minuten in der Küchenmaschine mixen. Zu der Mehlmischung geben und zu Teig verarbeiten. 20 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  4. Jeweils 1 großzügigen EL Teig mit den Händen zum Ball rollen. Sanft auf die Mitte drücken und zu Cookies formen, knappe 2 cm hoch. Auf ein Backblech mit Back- papier platzieren. 20 Minuten backen. So yummy!

Fotocredit: Jana Bureau