Urlaubsreif (4): Poisson Cru – Salat aus rohem Thunfisch

Kreuzfahrten sind beliebter denn je! Längst haben sie ihr Rentner-Image abgelegt und ziehen auch junge Urlauber in ihren Bann. Viele Orte sehen, den Komfort und die Geselligkeit an Bord genießen sind nur einige der Gründe dafür. Auch kulinarisch lohnt sich eine Schiffsreise! Daher zeigen wir heute ein Südsee-Rezept aus dem Buch Verrückt nach Meer von der Vulkaninsel Nuku Hiva:

Poisson Cru – Salat aus rohem Thunfisch

Verrückt-nach-Meer_poisson-cru

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Thunfischfilet (Sashimi-Qualität)
  • 60 ml Kokosmilch
  • 2 Limetten
  • 2 Tomaten
  • 1⁄2 Gurke
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 rote Chilischoten
  • Meersalz weißer Pfeffer
  • 1 Bund Koriander

Zubereitung

Den Thunfisch kalt abwaschen und trocken tupfen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schale geben. Die Kokosmilch und den frisch ausgepressten Saft der Limetten dazugeben und ca. 10 Min. ziehen lassen.

Die Tomaten waschen, entkernen und würfeln, die Gurke schälen, entkernen und würfeln, die Frühlingszwiebeln wa­schen und in feine Ringe schneiden, die Chilischoten waschen und fein hacken. Die Tomaten­ und Gürkenwürfel, Zwiebelringe und Chili mit in die Schale geben. Mit Meersalz und frisch gemahlenem weißem Pfeffer würzen und im Kühlschrank mindestens 30 Min. kalt stellen.

Vor dem Servieren die Korianderblätter abbrausen, trocken schütteln, grob hacken und das Poisson Cru damit bestreuen.

Lust auf Meer? Dann probieren Sie doch auch das Tabouleh!

Oder doch lieber Italienische, Britische oder Marokkanische Küche? Hier sind die Rezepte für

Carciofi & Fiori di Zucca

Coleslaw with Stilton

Marokkanischer Graupen-Gemüse-Pilaf

 

Foto: Joerg Lehmann für Verrückt nach Meer