Die Torta di Rose ist eine exquisite Spezialität aus dem renommierten Restaurant Villa Fiordaliso in Gardone Riviera. Dieses charmante Restaurant, idyllisch am Ufer des Gardasees gelegen, verbindet traditionelle italienische Küche mit modernem Flair. Lassen Sie sich von der Eleganz und dem unvergleichlichen Geschmack dieser verführerischen Rosenkuchen verführen, die das Herzstück des kulinarischen Erlebnisses in der Villa Fiordaliso darstellen.
Torta di Rose – Rosenkuchen
FÜR CA. 5 KÜCHLEIN
ZUTATEN
Teig
- 520 g Weizenmehl Type 00 oder 405
- 190 ml Milch
- 140 g Eigelb
- 44 g Eiweiß
- 110 g Streuzucker
- 10 g Hefe
- Mark von 1 Vanilleschote
- 83 g Butter
Butterfüllung
- 200 g Butter
- 200 g Streuzucker
Eierlikör
- 120 g Eigelb
- 100 g Zucker
- 45 ml Wodka
- 35 ml Wasser
Anrichten
- Puderzucker
- Bio-Zitronenabrieb
ZUBEREITUNG
Teig
- Alle Zutaten bis auf die Butter vermischen und 10 Minuten lang kneten. Die Butter nach und nach zufügen, bis ein elastischer Teig entsteht.
- Aus dem Teig einen Laib formen und ihn 24 Stunden lang zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Butterfüllung
- Die Butter und den Zucker in der Küchenmaschine aufschlagen, bis die Masse weiß und schaumig ist. Anschließend den Teig mit einem Nudelholz ausrollen und mit der geschlagenen Butter bestreichen.
- Den Teig in etwa 5 Portionen teilen, zu Rosen aufrollen und 1 Stunde lang ruhen lassen. Bei 170 °C im Ofen 16 Minuten lang backen.
Eierlikör
- Alle Zutaten mit Hilfe eines Schneebesens im Wasserbad aufschlagen
Anrichten
- Die Rosenkuchen mit Puderzucker und Zitronenschale bestreuen und mit heißem Eierlikör servieren.
Fotocredit: Mayk Wendt