Thunfischtartar

Für alle Fans von rohem Fisch hat Fischexpertin Hella Witte die perfekte Thunfischkomposition für Euch. Ihr Thunfischtartar ist nicht nur die perfekte Vorspeise und ein wahres Geschmackserlebnis, sondern auch ganz einfach zu machen. Auf die richtigen Gewürze kommt es letztlich an!

Thunfischtartar

Thunfischtartar (8 von 8)WEB

ZUTATEN (Für 2 Personen):

  • 300 g Thunfischfilet
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 1 TL Knoblauchöl
  • 1 TL Chiliöl
  • 1 TL Sojasauce
  • Gewürz Witte-Sesam-Umami
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • frische Kresse
  • 1 Stängel Minze
  • 50 g Algensalat (Goma Wakami)
  • Pfeffer

ZUBEREITUNG:

  1. Den Thunfisch in sehr feine Würfel schneiden und mit allen weiteren Zutaten vermengen. Jede Portion in einen Ring auf einem Teller setzen.
  2. Zum Anrichten den Ring entfernen und das Tatar mit Kresse und Minze dekorieren. Den Algensalat um das Tatar anrichten.
  3. Achten Sie besonders darauf, dass der Thunfisch von bester Qualität (Sashimi) ist und die Kühlkette nach dem Einkauf nicht unterbrochen wird. Das bedeutet: den Thunfisch mit Kühlelementen verpackt nach Hause bringen und dort umgehend in den Kühlschrank legen.

Fotocredit: Dirk Tacke