Oh dear! Das Thermometer spielt verückt, da ist es dringend an der Zeit, mit einem fruchtig luftigen Dessert für kulinarische Ablenkung auf dem Esstisch zu sorgen! Das geniale Summer Berry Triffle ist dafür wie gemacht. Die englische Spezialität schmeckt nicht nur köstlich, sondern lässt sich dank des Rezepts aus dem Buch Neue romantische Gartenreisen in England auch ganz einfach nachkochen.
Da kann selbst die Queen nicht wiederstehen…
Zutaten für 6-8 Personen
1 Biskuitboden (15-18cm)
225 g Himbeermarmelade
150 ml Sherry Medium oder Sweet
450 g reife Sommerbeeren
300 ml Sahne
geröstete Mandelblätter zum Dekorieren
Für die Creme
450 ml Vollmich
1 Vanillestange
3 Eier
feinster Zucker
Zubereitung
Die Milch mit der Vanillestange (aufgeschlitzt) fast zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Eier verquirlen.
Die Vanillestange aus der Milch nehmen und die Milch nach und nach zu der Eiermischung geben und verrühren. Den Topf mit kaltem Wasser ausspülen, die Eier-Milch-Zucker-Mischung hineingeben und bei niedriger Hitze erwärmen, bis eine cremige Masse entsteht (nicht kochen!).
Die Creme etwas ruhen lassen. Den Biskuitboden horizontal halbieren, mit der Marmelade bestreichen und wieder zusammensetzen.
Dann in Stücke schneiden und den Boden einer Glasschüssel damit auskleiden. Sherry über den Boden träufeln, die Früchte darauf verteilen und die Creme darüber streichen. Mit einer Plastikfolie abdecken, damit sich keine Haut bildet, und kühl stellen. Zum Servieren die geschlagene Sahne über die Creme geben und mit Mandelblättern verzieren.
Wem dieser kulinarische Ausflug nach England noch nicht reicht, sollte mal einen Blick in Anja Birne´s “Neue romantische Gartenreisen in England” werfen. Dort stellt die Autorin neben 40 weiteren tollen Rezepten auch eine Übersicht der schönsten Gärten Englands vor – von London bis Yorkshire.