Farbenfroh

Es muss nicht immer Pasta sein! Die italienische Küche bietet noch viel mehr, wie wäre es zum Beispiel mit einem ausgefallenen Risotto? In Risotto ti amo gibt es 101 Risotto Rezepte von den besten Köche der Welt. Hier ein Rezept mit wunderschöner, farbenfroher Dekoration.

Risotto mit Paprikasauce

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Risotto Harlekin

ZUTATEN Paprikasauce

  • 1 rote Paprikaschote
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz

ZUTATEN Risotto

  • 320 g Risottoreis
  • etwas Weißwein
  • Salz
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 100 g Butter
  • 100 g Grana Padano, gerieben
  • 5 g Schnittlauch, in Röllchen
  • Saft von 1⁄4 Zitrone

ZUTATEN Servieren

  • einige TL Pesto Genovese
  • eingelegte Taggiasca-Oliven, in Stücke geschnitten
  • eingelegte Sardellen, abgetropft und in Form kleiner Nocken geschnitten
  • Grana-Padano-Späne
  • Currysauce
  • wilde Karotten
  • mit Öl, Salz und Minze gewürzt Pinienkerne

ZUBEREITUNG

  1. Die Paprikaschote waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Im Backofen bei 180 °C 20 Minuten rösten, dann schälen und mit etwas Öl und Salz pürieren.
  2. Den Reis ohne Fett anrösten, dann etwas Wein angießen und verkochen lassen. Ein wenig Salz zufügen und heiße Brühe angießen, sodass der Reis bedeckt ist. 9–11 Minuten kochen, bis der Reis gar ist. Das fertige Risotto vom Herd nehmen und Butter, Grana Padano, Schnittlauch und den Zitronensaft unterrühren.
  3. Die verschiedenfarbigen Zutaten nach Belieben auf den Tellern verteilen, sodass ein bunter Teppich aus Klecksen und Kreisen entsteht. Das Risotto mittig daraufgeben und servieren.

Fotocredit: Paolo Picciotto