Nicht nur für Kleine

Kaum war der Sommer da, ist er auch schon wieder weg. Wir sind aber optimistisch, dass die Pause nur von kurzer Dauer ist. Sobald die Temperaturen wieder klettern, ist es Zeit für unsere kleine Abkühlung. Bei diesem Rezept werden garantiert Kindheitserinnerungen wach. Ihr findet es in „Garden Girls“ von Jana Henschel.

Erdbeereis am Stiel

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Sorgt für Abkühlung

ZUTATEN

  • 260 ml Wasser
  • 150 g Zucker
  • Abrieb von 1 Bio-Zitrone
  • 100 g griechischer Sahnejoghurt
  • 1 Beutel Crushed Ice
  • 300 g Mascarpone
  • 400 g Erdbeeren
  • 1 EL Puderzucker
  • 12 Stieleis-Formen à 150 ml
  • 12 Holzstiele

ZUBEREITUNG

  1. Wasser mit Zucker und Zitronenabrieb zum Sirup aufkochen. Joghurt in den noch warmen Sirup einrühren.
  2. Eine Schüssel mit einem Beutel Crushed Ice füllen. Topf hineinstellen und die Masse so lange rühren, bis sie erkaltet ist.
  3. Mascarpone unterrühren.
  4. Erdbeeren waschen, putzen, pürieren und passieren.
  5. Puderzucker zugeben.
  6. Erdbeermus und Mascarponecreme abwechselnd in Stieleis-Formen geben, anfrieren lassen, Stiele hineinstecken. Mindestens 4 Stunden durchfrieren lassen.

Fotocredit: Ulrike Schacht