Mini-Herzchen

Zu Weihnachtszeit gehören Süßes einfach dazu. Dabei müssen es nicht immer die klassischen Plätzchen oder Lebkuchen sein. Wer über das Klassische hinausgehen möchte, für denjenigen haben wir das passende Rezept. Die Minikuchen in Herzform sehe nicht nur ansprechend aus, sondern sind zudem noch vegan!

Orange Hearts

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ZUTATEN:

FüR 1 TABLETT ORANGENHERZEN

  • 200 g Cashewkerne
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz

NASSE ZUTATEN

  • 200 g gekochte Kichererbsen
  • 1 TL Bourbonvanille, gemahlen
  • 1 EL geriebene Orangenschale
  • 250 ml Orangensaft
  • 1 reife Banane
  • 1 TL Rosmarin, klein gehackt
  • 20 g Chiasamen
  • 50 ml Kokosmilch
  • 4 EL Kokosblütenzucker
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Sonnenblumenöl

TOPPING

  • 1 Tafel vegane Schokolade
  • Orangenschale, in ganz dünne
  • Streifen geschnitten (2–3 cm lang)

ZUBEREITUNG:

  1. Ofen auf 250 °C (Umluft 230 ^C) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Cashewkerne in der Küchenmaschine 30 Sekunden zerkleinern. In eine Schüssel geben. Mehl darübersieben, dazu Backpulver und Salz. Mit dem Schneebesen vermischen.
  2. Die nassen Zutaten 2 Minuten in der Küchenmaschine pürieren. Orangenmix mit dem Schneebesen in die Mehlmischung rühren. Den Teig mit einem Teigschaber bis zum Rand auf das Backblech streichen. Ofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) stellen. 20 Minuten backen. Ein großes Holzbrett aufs Backblech legen. Das Ganze umdrehen. Vorsichtig das Backpapier abziehen und wieder mit dem Holzbrett umdrehen. Abkühlen lassen. Mit Herz-Plätzchenform so viele Herzen wie möglich ausstechen.
  3. Für das Topping die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Herzen auf Kuchengitter aneinanderreihen. Mit einem Löffel lange Fäden geschmolzener Schokolade darüber hin und her ziehen. Jeweils 1 Orangenschalenstreifen vertikal auf jedes Herz in warme Schokolade drücken. Perfetto!

Tipp: Auch wunderbar mit Zitrone und weißer Schokolade!

Fotocredit: Jana Burau