Kürbis-Zeit

Der Herbst ist endlich da. Und zu einem kalten Herbsttag gibt es nichts schöneres als eine warme Kürbissuppe. Denn Herbstzeit ist auch Kürbiszeit! Aber es muss nicht immer eine langweilige altbekannte Kürbissuppe sein. Unsere Bloggerin Diana (kochen-mit-diana.com) hat einen interessante Kombination aus Kürbis und Mango kreiert. Lass euch überraschen!

Kürbis-Mango-Suppe

S. 21 Rezept 92_Kürbis-Mango-Suppe_kochenmitdianaWEB

ZUTATEN (Für 2 Personen)

  • 400 g Hokkaidokürbis
  • 1 reife Mango
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Margarine
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 4 Kaffirlimettenblätter
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 TL Ingwerpulver

ZUBEREITUNG

  1. Den Kürbis entkernen und zerkleinern. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Die Zwiebel schälen und grob würfeln.
  2. Die Margarine in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin bei mittlerer Temperatur 5 Minuten andünsten. Kürbis, Chiliflocken sowie Kaffirlimettenblätter zufügen und 5 Minuten mit andünsten.
  3. Die Gemüsebrühe dazugießen und alles 10 Minuten kochen lassen. Dann die Kokosmilch und drei Viertel der Mango zugeben und die Suppe weitere 10 Minuten kochen.
  4. Die Kaffirlimettenblätter entfernen und die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken, in tiefen Tellern anrichten und mit den übrigen Mangowürfeln bestreut servieren.

Fotocredit: Kochen mit Diana