Krabbensalat

Für alle Seafood-Fans haben wir dieses Mal einen tollen und leckeren Krabbensalat für Euch. Sie ist nicht nur als leichte Vorspeise geeignet, sondern ist auch super einfach zu machen. Kit Schulte zeigt in Ihrem Buch “Schönes Heimat” wie ihr sie schnell zubereiten könnt. Wer das gerne laktosefrei haben möchte, kommt dabei auch nicht zu kurz.

Krabbensalat

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ZUTATEN (für 4 Personen)

  • 300 g Krabben
  • 1 kleine rote Zwiebel oder Schalotte
  • 4 – 6 Radieschen
  • ⅟4 Salatgurke
  • Einige Stängel Dill
  • 1 EL Oliven- oder Leinöl
  • 1 – 2 Spritzer Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Optional: 100 g saure Sahne*
  • *Laktosefreie Version: Anstelle von der sauren Sahne verwendest duAvocado in kleine Stücke geschnitten.

ZUBEREITUNG:

  1. Radieschen und Dill waschen.
  2. Zwiebel und Gurke schälen.
  3. Radieschen, Gurke, Dill und Zwiebel fein hacken.
  4. In einer Schüssel die Kräuter und das gehackte Gemüse mit den Garnelen mischen, Öl und Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fotocredit: Nora Novak