Kokospralinen à la Plusmacher

Ideal als kleines Geschenk für den Advent – oder an sich selbst – sind diese köstlichen Kokospralinenen nach einem Rezept von Plusmacher aus dem Buch Rap Kitchen. Da soll nochmal einer sagen, Rapperinnen und Rapper können nicht auch süß …

Kokospralinen

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Zutaten für 10–20 kleine Pralinen

  • 40 g gepuffter Amaranth
  • 60 g helles oder dunkles Mandelmus
  • 100 g Kokoscreme
  • 30 g Agavensirup oder -dicksaft
  • Kokosraspel (nach Belieben)

Zubereitung

Den gepufften Amaranth mit dem Mandelmus, der Kokoscreme und dem Agavensirup mit einer Gabel oder einem kleinen Messer in einer Schüssel zu einer einheitlichen Masse verrühren. Eventuell muss die Kokoscreme vorher in einem Wasserbad etwas erwärmt werden, damit die Masse mischbar wird.

Die verrührte Masse mit den Händen zu etwa 10 bis 20 kleinen Kugeln formen und in den Kokosraspeln wenden. Für mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Kugeln fest werden.

Tipp

Mit hellem anstatt dunklem Mandelmus wird der Geschmack der Pralinen noch leichter und feiner.

 

Weiteres Rezept aus dem Buch: Manti mit Joghurtsauce von Eko Fresh

Foto: Emil Levy Z. Schramm / Rap Kitchen