Frühlingsbowl

Die Tage werde wärmer und es beginnt überall langsam zu blühen. Der Frühling ist erwacht und passend zu dieser frühlingshaften Stimmung hat Bloggerin Pottgewächs eine bunte Fühlingsbowl für uns. Lass euch verzaubern!

Frühlingsbowl mit Spargel-Allerlei und Bärlauchpesto

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ZUTATEN für die Bowl:

  • 500 g grüner und weißer Spargel
  • 2 Stangen Rhabarber
  • 25 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g bunte Quinoa
  • 1 Karotte
  • 1 Bund Radieschen
  • 200 g Spinat
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Sesamsamen

ZUTATEN für das Pesto:

  • 100 g Bärlauch
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 60 g Parmesan
  • 70 g Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

ZUBEREITUNG:

  1. Spargel und Rhabarber waschen. Den weißen Spargel schälen sowie vom trockenen Teil befreien. Rhabarber und Spargel schräg klein schneiden und in der Butter goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Quinoa in einem Sieb abspülen und in 150 ml Wasser in ca. 15 Minuten bissfest kochen. Anschließend beiseitestellen.
  3. Karotte, Radieschen, Spinat und Frühlingszwiebeln waschen und ggf. putzen. Die Karotte mit einem Sparschäler in feine Scheiben schneiden (natürlich gehen auch Raspeln!). Die Radieschen in dünne Scheiben und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  4. Für das Pesto den Bärlauch waschen und vom Stiel befreien. Nun alle Zutaten für das Pesto in ein hohes Gefäß geben und ordentlich pürieren. Eine gute Küchenmaschine übernimmt natürlich auch den Job.
  5. Alles in Bowls schön anrichten und mit Bärlauchpesto, etwas Sesam, Salz und Pfeffer garnieren.

Fotocredit: Pottgewächs