Elisas Rhabarber-Mousse

Jetzt beginnt die Rhabarber-Saison und mit ihr der Auftakt für sonnige Nachmittage im Schrebergarten! Aus dem Buch Garden Girls, in dem 20 Schrebergärtnerinnen über ihren Traum von der eigenen Laube berichten, stellen wir heute Elias Lieblings-Rezept vor:

Rhabarber-Mousse

Rhabarber-Mousse
Leckeres Lieblingsgericht der Controllerin und Bloggerin aus Leipzig: Rhabarber-Mousse

Zutaten

  • 300 g Rhabarber
  • 100 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • Vanille-Pulver
  • 4 Blatt Gelatine
  • 200 g Schlagsahne

Zubereitung

Rhabarber klein schneiden, in einen Topf geben, mit Zucker bestreuen, Saft ziehen lassen. Saft der Zitrone dazugeben.

Mit Wasser auffüllen, bis der Rhabarber bedeckt ist. Kurz aufkochen, wenn der Rhabarber weich ist, Herd ausschalten.

Danach Vanillepulver zugeben und die Masse pürieren. Pro Glas 3 EL des Pürees für die Dekoration beiseite stellen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und zum Rhabarbermus geben. Vermengen und abkühlen lassen.

Sahne aufschlagen und unterheben, in Gläser abfüllen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.

Mit Schokoplättchen oder bunten Beeren verziert servieren.

Schrebergarten in Leipzig
Rhabarber-Girl Elisa Märkel in ihrem Leipziger Schrebergarten

 

Weitere leckere Rezepte aus dem Buch:

Röstkartoffelsalat mit Haselnuss-Mangold-Pesto

Apfeltarte mit karamellisierten Walnüssen

 

Fotos: Ulrike Schacht für Garden Girls