Ein Pizza für alle Fälle

Ein wahrer Klassiker, der auf jeden Fall schmeckt! Das ist die Pizza Margarita. Sie verkörpert das Sprichwort “Weniger ist mehr” im wahrsten Sinne des Wortes und ist auch deswegen weltbekannt. Die Pizza Margarita kriegt jeder in seiner Küche hin und wir geben den Anfängern das Rezept dazu.

Pizza Margarita

Vorsatz mit Margherita (2 von 10)_WEB

ZUTATEN (für 2 Pizza):

  • 500 g Pizzateig (bereits aufgegangen)
  • 200 g Tomatensauce
  • Olivenöl, extra vergine
  • 350 g Mozzarella, gewürfelt
  • 3 Zweige frisches Basilikum
  • Getrockneter Oregano

ZUBEREITUNG:

  1. Den Teig in zwei gleich große Hälften teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Auf die Pizzas einen Teil der Tomatensauce verteilen und den Teig 12–15 Minuten gehen lassen.
  2. Anschließend die Oberfläche mit einem Schuss Öl beträufeln und die Pizzas im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 3 Minuten backen.
  3. Die restliche Tomatensauce auf die Pizzas verteilen und gewürfelten Mozzarella, Basilikum, einen Schuss Öl und eine Prise Oregano hinzufügen.
  4. Die Pizzas erneut in den Backofen schieben und zu Ende backen.

VARIATION:  Optisch und geschmacklich reizvolle Variante: mit einer Handvoll halbierten Kirschtomaten belegen.

Fotocredit: Dirk Tacke