Burritos-Rezept “Mumbai-Fire” mit Tandoori-Lassi

Das Wetter lässt zu wünschen übrig – und wer nicht das Glück hat, in die Sonne fahren zu können, muss sich eben mit einfacheren Mitteln den Sommer herbeizaubern. Zum Beispiel mithilfe eines der Rezepte gegen Fernweh aus Plant Power von Alpro. Dieses Burritos-Rezept zum Beispiel schafft es dank seiner geschmacksintensiven Kombination, ein paar wärmende Strahlen von Indiens Sonne an den Tisch zu zaubern.

Burritos selber machen | Rezept

Burritos Rezept “Mumbai-Fire” mit Tandoori-Lassi

Zutaten für 4 Personen

Für die Burritos:
5 EL Öl
400 g Lamm- oder Rinderhackfleisch
1 Zwiebel, gewürfelt
1 EL Tandooripaste
1 EL Tomatenmark
Salz
1 rote Peperoni, gehackt
1 TL Speisestärke
1/2 frische Mango, gewürfelt
200 g gekochter Basmatireis, abgekühlt
1 kleines Bund Petersilie, geschnitten, einige Blätter zum Garnieren
4 Burrito-Wraps

Für den Lassi:
500 g Alpro Soja-Joghurt-alternative Natur
1 Prise Salz
1 EL Tandooripaste

Zubereitung ca. 30 Minuten + Backzeit 15 Minuten

1. Für die Burritofüllung das Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebelwürfel dazugeben und mitschwitzen. Tandooripaste und Tomatenmark kurz mitrösten. Mit Salz und Peperoni würzen. Soviel Wasser angießen, dass die Fleischmasse bedeckt ist. Aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze kochen, bis das Fleisch gar und nur noch wenig Flüssigkeit im Topf ist. Die Sauce mit etwas Stärke binden, anschließend abkühlen lassen.
2. Die abgekühlte Fleischmischung mit Mangowürfeln, Reis und Petersilie vermengen. Die Mischung in die Mitte der Burrito-Wraps geben. Zwei gegenüberliegende Seiten der Wraps einklappen, dann von einer anderen Seite her aufrollen, so dass die Wraps von allen Seiten verschlossen sind.
3. Die Wraps auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 °C im Backofen ca. 15 Minuten backen.
4. In der Zwischenzeit für den Lassi alle Zutaten und 200 ml Wasser mit einem Pürierstab mixen und mit Salz abschmecken. Der Lassi mildert die Schärfe in indischen Gerichten ab.

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